Новости · Общество

«Пока никакой реакции нет»: Кремль — об обращении родственников крушения малазийского Boeing к Путину

10:52, 7 июня 2021

61

10:52, 7 июня 2021

61

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не реагирует на письмо родственников жертв катастрофы Boeing, который выполнял рейс МН17, направленное президенту РФ Владимиру Путину. Его слова приводит ТАСС.

«Мы действительно видели в СМИ сообщения про это письмо, пока никакой реакции нет», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что «Россия не является частью механизма по расследованию произошедшего» и не может «непосредственно как-то влиять на происходящее». «Те, кто писал письмо, должны просто это понимать», — считает Песков.

При этом, по его словам, Россия следит за расследованием крушения МН17. «Это тот процесс, который является предметом самого пристального внимания, конечно, мы знаем всю информацию, которая рассматривается там [на процессе]», — сказал пресс-секретарь российского президента. Песков заявил, что Россия «в отличие от многих» принимает «к сведению очень внимательно альтернативную информацию, которую дают».

Читайте также

Читайте также

«Гордая нация должна уметь принимать свои ошибки и падения»

Письмо семей жертв крушения малайзийского боинга президенту России Владимиру Путину. Публикуется полностью

«Новая газета» накануне опубликовала письмо, которое передали Путину семьи погибших в результате крушения Boeing в преддверии Дня России. «Гордая нация также должна уметь принимать свои ошибки и падения. И работая над ними, она становится лишь лучше», — заявили они. Родственники погибших сообщили, что обвиняют российское правительство в отказе от сотрудничества со следственной группой, созданной Советом Безопасности ООН в июле 2014 года.

Пассажирский самолет Boeing компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате трагедии погибли все находившиеся на борту 298 человек — граждане десяти стран. Для уголовного расследования была создана Совместная следственная группа (ССГ).

В июне 2019 года было объявлено, что следственная группа установила четырех подозреваемых в причастности к трагедии: бывший глава ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Судебный процесс начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. Всех их обвиняют в доставке зенитной установки «Бук» в Украину с территории России. Москва неоднократно отрицала свою причастность к катастрофе.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#MH17 #кремль #em #погибшие

важно

2 часа назад

Навальный отозвал иски к ИК-2 о цензуре газет и отказе в выдаче Корана

важно

17 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259023

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

172661

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

118629

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

98838

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

95478

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70073

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera