Новости · Общество

МВД утвердило порядок доставления граждан в вытрезвители

15:31, 7 июня 2021

45

15:31, 7 июня 2021

45

Министерство внутренних дел России утвердило правила, по которым граждан в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения будут доставлять в медицинские вытрезвители и отделения полиции. Приказ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно новым правилам, сотрудники полиции смогут отправлять в вытрезвители из общественных мест граждан, «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».

Из дома людей «в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения» будут забирать в специализированные учреждения по письменному заявлению их сожителей, «если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу».

В документе отмечается, что при необходимости сотрудники полиции должны оказать людям, находящимся в общественном месте в состоянии опьянения, первую помощь и вызвать им «скорую», а также обеспечить сохранность их имущества.

Читайте также

Читайте также

Выпил – не крал – в тюрьму!

С 1 января мы будем жить при вытрезвителях. Чего ждать от нового закона?

В конце декабря президент России Владимир Путин подписал закон о восстановлении вытрезвителей. Закон предусматривает создание таких учреждений в субъектах России на базе «государственно-частного партнерства». Это предоставляет регионам возможность взимать плату за услуги с людей, которые попали в вытрезвители.

В Минздраве заверили, что принудительно удерживать граждан в вытрезвителях не будут. «Речь идет только о случаях, когда гражданин находится в беспомощном состоянии, обусловленном опьянением, а его жизни угрожает опасность, но при этом он не нуждается в оказании медицинской помощи», — отметили в пресс-службе ведомства.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вытрезвители #мвд #sf

важно

4 часа назад

Суд объявил в розыск сержанта полиции Чечни, обвиняемого по делу о смерти спецназовца из Карелии

важно

9 часов назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

21 час назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259309

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

177730

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119778

4.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

106338

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

101771

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70307

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera