Новости · Общество

«Коммерсант»: российские власти пытаются ограничить перелеты туристов в страны, с которыми еще закрыто авиасообщение

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Ростуризм и Росавиация стараются ограничить полеты российских туристов грузопассажирскими рейсами в те страны, с которыми пока не возобновлено авиасообщение. Об этом узнал «Коммерсант».

По данным газеты, Ростуризм уведомил туроператоров о возможном аннулировании у авиакомпаний допусков на выполнение грузопассажирских рейсов, перевозящих организованных туристов в страны, с которыми авиасообщение не восстановлено. При этом в ведомстве предупредили, что в таких случаях туроператоры ответственны перед клиентами за ненадлежащее оказание услуг.

До этого Росавиация, как обнаружил «Коммерсант», заявила авиакомпаниям, что оформление туристических билетов на грузопассажирские рейсы в другие страны «возможно только при наличии решения оперштаба (по борьбе c коронавирусом в РФ.— “Ъ”) и разрешения авиавластей иностранных государств». Официальные комментарии в Росавиации и Ростуризме газете не предоставили.

Читайте также

Читайте также

Год сурка

К юбилею карантина

Один из собеседников издания считает, что поводом для решения Росавиации стали жалобы туроператоров. Они, по его словам, сообщали, что перевозить туристов на грузопассажирских рейсах могут только «конкуренты с административным ресурсом».

Сейчас для россиян доступны 43 государства, включая Хорватию, Марокко, Грецию, Египет (Каир), куда, по решению оперштаба путешественники летают на грузопассажирских и обычных рейсах. Источник «Коммерсанта» уточнил, что на грузопассажирских рейсах организованные туристические группы путешествуют преимущественно на Кипр и в Тунис, которых в списке оперштаба нет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #туризм #авиасообщение #em

важно

2 часа назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

14 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

258863

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

169500

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

117466

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

96529

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

88627

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

69929

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera