НовостиОбщество

Суд арестовал жителя Москвы, сбежавшего с заседания по делу об убийстве гея на Курском вокзале

Басманный районный суд Москвы арестовал 40-летнего Антона Бережного — обвиняемого по делу об убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале. Об этом сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда.

Меру пресечения Бережному избрали до 4 августа, его розыск прекратили. Следующее заседание с участием присяжных состоится 9 июня.

Бережной уже больше года находится под подпиской о невыезде. Он сбежал из суда во время перерыва 1 июня, оставив там свой паспорт.

В феврале прошлого года присяжные признали мужчину невиновным по делу об убийстве. Однако апелляционная инстанция пересмотрела оправдательный приговор, и теперь дело рассматривают заново.

Убийство произошло ночью в июне 2019 года прямо перед главным входом в здание вокзала. Преступник напал с ножом на пару мужчин: Евгений Ефимов получил легкое ранение, а Едалов, который заслонил собой друга, скончался на месте. Выживший Ефимов рассказал, что нападавший выкрикивал в адрес гей-пары оскорбления, связанные с их сексуальной ориентацией.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow