Новости · Общество

Суд арестовал жителя Москвы, сбежавшего с заседания по делу об убийстве гея на Курском вокзале

08:14, 4 июня 2021

528

08:14, 4 июня 2021

528

Басманный районный суд Москвы арестовал 40-летнего Антона Бережного — обвиняемого по делу об убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале. Об этом сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда.

Меру пресечения Бережному избрали до 4 августа, его розыск прекратили. Следующее заседание с участием присяжных состоится 9 июня.

Бережной уже больше года находится под подпиской о невыезде. Он сбежал из суда во время перерыва 1 июня, оставив там свой паспорт.

В феврале прошлого года присяжные признали мужчину невиновным по делу об убийстве. Однако апелляционная инстанция пересмотрела оправдательный приговор, и теперь дело рассматривают заново.

Убийство произошло ночью в июне 2019 года прямо перед главным входом в здание вокзала. Преступник напал с ножом на пару мужчин: Евгений Ефимов получил легкое ранение, а Едалов, который заслонил собой друга, скончался на месте. Выживший Ефимов рассказал, что нападавший выкрикивал в адрес гей-пары оскорбления, связанные с их сексуальной ориентацией.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#басманный суд #убийство #арест #em

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

254423

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110081

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80661

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80624

5.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

79699

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67634

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera