Новости · Общество

Глава СК поручил доложить ему об основаниях ареста новосибирского сотрудника ДПС, который выстрелил в молодого человека при задержании

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал доложить ему об основаниях квалификации преступления и ходатайства об аресте новосибирского сотрудника ДПС, который выстрелил в голову 19-летнему молодому человеку при задержании. Об этом говорится в релизе СК.

По поручению Бастрыкина, уголовное дело в отношении полицейского передали  из управления СК по Новосибирской области в центральный аппарат. В отношении сотрудников новосибирского СК, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения, назначены служебные проверки.

Кроме того, в Главном следственном управлении СК возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении его (ст. 318 и 319 УК). Двоих подозреваемых, как сообщает ведомство, задержали.

Как сообщало регионально управление СК, 28 мая сотрудник ДПС сопровождал мужчину в служебный автомобиль для установления личности, но этому начал препятствовать его 19-летний знакомый. Правоохранитель нанес молодому человеку удары руками и ногами. После этого полицейский направил пистолет на потерпевшего и случайно нажал на спусковой крючок. Впоследствии молодой человек скончался в больнице.

Суд арестовал сотрудника ДПС 31 мая.

Читайте также

Читайте также

В ожидании мести (18+)

В Новосибирской области инспектор ДПС застрелил 19-летнего парня из Азербайджана. В поселок, где все произошло, стянулись друзья погибшего и силовики

СК изначально возбудил дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК) и превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК). Затем следствие переквалифицировало действия сотрудника ДПС — ему предъявят обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новосибирск #бастрыкин #дпс #sf

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

254077

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110040

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80615

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80565

5.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

71603

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67548

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera