Новости · Общество

В Новосибирской области умер молодой человек, в которого случайно выстрелил сотрудник ДПС

10:23, 30 мая 2021«Новая газета», редакция

3909

10:23, 30 мая 2021«Новая газета», редакция

3909

В Новосибирской области 19-летний молодой человек, которому в голову случайно выстрелил сотрудник ДПС, скончался в больнице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областной минздрав.

Пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии.

Накануне региональное управление Следственного комитета сообщило, что 28 мая сотрудник ДПС сопровождал мужчину в служебный автомобиль для установления личности, но этому начал препятствовать его 19-летний знакомый.

Правоохранитель нанес молодому человеку удары руками и ногами. После этого полицейский достал из кобуры пистолет системы «ПМ», направил его на потерпевшего и случайно нажал на спусковой крючок.

СК возбудил в отношении полицейского дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК) и превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК).

Следствие переквалифицировало действия сотрудника ДПС в связи со смертью 19-летнего мужчины. Теперь полицейскому предъявят обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК), сообщает Следственный комитет.

Местные жители сообщили «Новой», что после смерти 19-летнего юноши в рабочий поселок Мошково Новосибирской области приехали друзья погибшего.

Друзья погибшего юноши и полиция в поселке Мошково. Фото очевидцев

В населенный пункт также свезли подразделения ОМОНа, а местным сотрудникам ДПС выдали бронежилеты и шлемы. Наряды полиции дежурят в разных точках поселка.

ОМОН и сотрудник ДПС в усиленном снаряжении. Фото очевидца

По словам очевидцев, такого количества правоохранителей в селе не было никогда. Под усиленную охрану также взят дом стрелявшего сотрудника ДПС.

Дом стрелявшего сотрудника ДПС под охраной. Фото очевидца

Обновлено: добавлены фото очевидцев и информация о переквалификации дела

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смерть #полиция #насилие #новосибирская область #sf

важно

2 часа назад

Источник: следствие планирует предъявить обвинения россиянке Софье Сапеге 31 мая

важно

5 дней назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

Slide 1 of 9
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

выпуск

№ 57 от 28 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 57 от 28 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

246534

2.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

151780

3.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

145942

4.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

100285

5.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90821

6.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

84872

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera