Новости · Общество

Вице-премьер: зам Рогозина в «Роскосмосе», курировавший космодром «Восточный», освобожден от должности

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Заместитель гендиректора «Роскосмоса» по строительству, который курировал в том числе космодром «Восточный», освобожден от должности. Как сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, новую кандидатуру предложат на ближайшем наблюдательном совете госкорпорации.

«Заместитель генерального директора «Роскосмоса», который отвечал до последнего времени за строительство, в том числе космодрома «Восточный», освобожден от занимаемой должности. И вот на ближайшем наблюдательном совете мы еще раз, конечно, вернемся к этому вопросу, он произойдет у нас буквально, по-моему, 9 июня», — сказал он в эфире телеканала РБК (цитата по РИА Новости). По словам Борисова, будет предложена новая кандидатура на этот пост.

Как заявили агентству в пресс-службе «Роскосмоса», ранее занимавший должность замгендиректора госкорпорации по капитальному строительству Юрий Росляк перешел на работу в Центр Хруничева на должность замгендиректора по капитальному строительству.

Читайте также

Читайте также

«Нужно, как Обама, открыть космос для бизнеса»

Независимые эксперты — о том, как монополия стала тупиком для российской космонавтики и как можно изменить ситуацию

Накануне «Коммерсант» сообщал, что управление СКР по Амурской области возбудило два новых уголовных дела в связи с превышением должностных полномочий (ст. 286 УК) и мошенничеством (ч. 4 ст. 159 УК) при строительстве космодрома «Восточный».

Объект начали строить в 2012 году, в 2019 году срок его полной готовности сдвинули на 2023 год. Часть уголовных дел руководителей строительства уже завершилась приговорами: в частности, за растрату и присвоение госимущества осудили трех экс-руководителей Сибирского главка Спецстроя, а замруководителя ликвидированного Спецстроя Александра Мордовца приговорили к 13 годам 6 месяцам колонии строгого режима по делу о взяточничестве и злоупотреблении полномочиями при строительстве космодрома.

В конце мая в госкорпорации отчитались о доходах за 2020 год. Доходы генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, согласно документам, выросли почти в два раза по сравнению с 2019 годом. В «Роскосмосе» объяснили, что Рогозин получил в 2020 году две премии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #роскосмос #космодром восточный #строительство

важно

6 часов назад

Редакция VTimes объявила о закрытии издания

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

236626

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109745

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80102

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79774

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

66121

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60314

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera