Новости · Общество

СМИ: полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения патронов в квартире Геннадия Гудкова

09:09, 3 июня 2021

26

09:09, 3 июня 2021

26

Полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения 50 патронов от пистолета Макарова при обыске в квартире политика Геннадия Гудкова. Первым эту новость сообщили Sota Vision, ее также подтверждают источники ТАСС и «Интерфакс».

Дело возбудили по статье о незаконном приобретении, и хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК). По данным агентства, патроны нашли в квартире Гудкова на Большой Грузинской улице в Москве: политик сдает это помещение.

ТАСС отмечает, что во время обыска силовики также обнаружили разрешение на имя Гудкова на право хранения и ношения наградного пистолета Макарова.

В разговоре с «Новой газетой» сотрудники пресс-службы главного управления МВД Москвы эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Читайте также

Читайте также

Зачищенный Отечеством

Как политическую карьеру Дмитрия Гудкова хотят остановить уголовным преследованием

Сына Геннадия Гудкова — политика Дмитрия Гудкова — силовики задержали 1 июня. В тот день правоохранители провели обыски на его даче, а также в домах его родственников и сторонников. В итоге Гудков-младший и его тетя Ирина Ермилова стали подозреваемыми по делу о причинении «имущественного ущерба» департаменту городского имущества столицы из-за якобы неуплаченного долга по договору аренды нежилого помещения у мэрии Москвы в 2015–2017 годах.

В начале апреля Дмитрий Гудков сообщил, что собирается принять участие в выборах в Государственную Думу в сентябре этого года. Политик тогда отметил, что его команда ведет переговоры о выдвижении с партией «Яблоко».

Читайте также

Читайте также

«Расправа со всей семьей»

Обыски у семьи и соратников Дмитрия Гудкова. Против самого политика возбудили уголовное дело

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гудков #оружие #госдума #sn

важно

5 часов назад

Редакция VTimes объявила о закрытии издания

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

232448

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109719

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80054

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79714

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

65991

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60286

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera