Новости · Общество

Компания экс-главы «Роснефти» подала иск против РБК на 500 млн рублей

06:54, 3 июня 2021

0

06:54, 3 июня 2021

0

Арбитражный суд Москвы начал рассмотрение иска подконтрольной экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову Независимой нефтегазовой компании (ННК) к РБК на 500 млн рублей.

Как сообщает само издание, причиной иска стала статья от 2 декабря 2020 года «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова». Именно в 500 млн рублей в ННК оценили размер репутационного вреда, который могла, по их мнению, нанести статья РБК. Однако, как передает газета, обоснование этой суммы в иске не приводится.

Материал был основан на заявлениях топ-менеджеров «Роснефти», комментарии ее пресс-службы, направленном в ответ на запрос РБК, и информации источников, близких к участникам сделки. В самом издании заявили, что «уверены в достоверности и объективности информации», которую они публикуют.

В статье РБК рассказывалось о планах «Роснефти» купить у другой компании Худайнатова — «Нефтегазхолдинга» — Пайяхское месторождение на Таймыре и о намерении госкомпании продать доли в шести действующих активах, при этом ННК не упоминается в тексте, отметили в издании.

Читайте также

Читайте также

«Роснефть превратилась в странное предприятие»

Экономист Владимир Милов — об отчетности госкомпании, схемах ее работы и амбициях Игоря Сечина

В марте этого года «Роснефть» подала иск против «Важных историй» из-за расследования о сделке с итальянской компанией Pirelli. Позже иск подала и одна из героинь публикации. Также в марте «Роснефть» направила три иска — к телеканалу «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы» и американскому изданию Bloomberg (соответчиками стали репортеры Анна Андрианова и спецкорр Евгения Письменная).

В начале марта стало известно об исках «Роснефти» к «Новой газете» (соответчиком стал журналист Максим Авербух), «Важным историям» (соответчик — журналист Роман Шлейнов) и Bloomberg. В начале апреля «Роснефть» подала сразу три иска к телеканалу «Дождь».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #суды #арбитраж #сми #давление на сми

важно

2 часа назад

Редакция VTimes объявила о закрытии издания

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

221757

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109684

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79951

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79582

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

65730

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60222

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera