Новости · Общество

Жительница Минска отказалась сдавать квартиру помощнице прокурора. Теперь против хозяйки возбудили дело о нарушении равноправия

09:53, 2 июня 2021

0

09:53, 2 июня 2021

0

Против жительницы Минска возбудили уголовное дело о нарушении равноправия граждан (ст. 190 УК РБ) из-за того, что она попросила съехать своего арендатора — помощницу прокурора одного из столичных районов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси.

Фигурантка дела сдала квартиру помощнице прокурора в июле прошлого года: договор женщины заключили на два года. Однако после того, как в стране вспыхнули протесты, спровоцированные массовыми фальсификациями на выборах президента, хозяйка решила выселить чиновницу.

«Обвиняемая поддалась информационному воздействию Telegram-каналов и иных Интернет-ресурсов, в которых размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников, осуществляющих уголовное преследование и поддерживающих от имени государства обвинение в суде по уголовным делам об участии граждан в протестных акциях», — считают правоохранители.

Читайте также

Читайте также

Змий Бугорыч и его последний завтрак

Белорусская общенародная сказка

Теперь женщине грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас она остается под подпиской о невыезде.

По данным Tut.by, помощницей прокурора является Алина Касьянчик, которая была гособвинителем по делу о делу журналистов «Белсата» Катерины Андреевой и Дарьи Бахваловой. Кроме того, Касьянчик представляла обвинение по делу о надписи «Не забудем» близ места, где погиб Александр Тарайковский.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Беларусь #уголовное дело #прокуроры #sn

важно

час назад

Авиакомпания Lufthansa отменила рейсы из Москвы и Петербурга из-за отказа согласовать маршрут в обход Беларуси

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 11
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

119480

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109365

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79094

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78498

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

62840

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61821

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera