Новости · Общество

Осужденный за шпионаж Пол Уилан рассказал об условиях в российской колонии

21:08, 2 июня 2021

11

21:08, 2 июня 2021

11

Американец Пол Уилан, приговоренный в России к 16 годам колонии по делу о шпионаже, по телефону рассказал об условиях содержания в колонии №17 в Мордовии телеканалу CNN.

Уилан сказал, что он работает в швейном цеху. «Мы встаем в шесть утра, делаем 10-минутные упражнения. Затем мы завтракаем около 20 минут, а затем работаем весь день. Обедаем мы, может быть, около 20 минут. Потом часть вечера у нас есть для личных дел, и в это время мы, например, стираем одежду, пишем письма, читаем книги, пытаемся позвонить по телефону и так далее», — рассказал он.

Американец также сообщил, что у него затяжной кашель и локтевой бурсит (воспаление внутри локтевых суставов) из-за работы. Он сказал, что получить медицинскую помощь в колонии очень сложно. При этом он отметил в разговоре с CNN, что пытается сохранять «позитивный настрой».

Уилан также призвал президента США Джо Байдена принять «решительные меры», чтобы остановить «похищение» американских граждан.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что Уилан получил первую дозу российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в колонии.

Читайте также

Читайте также

А дальше обмен?

Мосгорсуд приговорил бывшего морпеха США Пола Уилана к 16 годам тюрьмы за шпионаж: что о нем известно?

Уилана, у которого есть гражданство Великобритании, США, Ирландии и Канады, задержали в декабре 2018 года по подозрению в шпионаже. Позже у него нашли содержащие, по версии следствия, гостайну документы. Уилан свою вину не признает.

В июне 2020 года Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима, признав его виновным в шпионаже (ст. 276 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #шпионаж #уилан #мордовия #колонии #sf

важно

4 часа назад

Lufthansa получила от Росавиации разрешения на полеты в обход Беларуси. Германия также выдала разрешения «Аэрофлоту» и S7

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

186540

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109606

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79749

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79288

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

64942

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61893

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera