Новости · Общество

В Тюмени суд оштрафовал экс-генерала полиции за получение взятки в крупном размере

14:03, 1 июня 2021Юлия Баталова

0

14:03, 1 июня 2021Юлия Баталова

0

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал бывшего генерал-майора МВД Юрия Алтынова на 3,6 млн рублей за получение взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК). Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Алтынову также запретили занимать должности на государственной службе в течение пяти лет и лишил его звания генерал-майора. По версии следствия и суда, генерал получил взятку в виде сумки Montblanc, iPhone Х и наручных часов от местного бизнесмена Олега Гузенко через экс-главу миграционного отдела полиции Валерия Калалба. Общая стоимость — около 400 тысяч рублей, сообщали следователи.

Свою вину бывший глава МВД России по Тюменской области не признал. Сторона защита не отрицала получение генералом подарка на день полиции в виде телефона. Адвокат заявил, что это были подарки от друзей, а сумка — «это лишь обычная барсетка». Государственный обвинитель запрашивал для Алтынова девять лет лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

Гроши для генерала Алтынова

Как связано уголовное дело экс-главы МВД Тюменской области о взятке — с «бандой ФСБ», на счету которой 18 убийств

«Новая газета» писала об этом уголовном деле и связи с «бандой ФСБ». В 2017 году сотрудники оперативно-разыскной части МВД задержали двоих мужчин — Алексея Короткова и Евгения Гладких. Их заподозрили в двойном убийстве, оба оказались сотрудниками спецслужбы. После этого оперативники вышли на след «банды ФСБ», раскрыв одно из самых громких уголовных дел России.

Экс-генерала Алтынова судили вместе с Валерием Калалбом, обвиняемом в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч. 1 ст. 292.1 и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК). Для Калалба прокуратура запрашивала семь лет лишения свободы и штраф. Районный суд оштрафовал его на 1,6 млн рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тюмень #штрафы #полицейский произвол

важно

10 часов назад

Силовики пришли с обысками к экс-главе «Открытой России» Соловьеву, политику Дмитрию Гудкову и начальнику его штаба

важно

день назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 58 от 31 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 58 от 31 мая 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

146963

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

108834

3.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

87248

4.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

78225

5.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

77063

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61665

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera