НовостиОбщество

В Красноярском крае завели дело против силовиков, которые увезли за город местных жителей и избили их «с применением огнестрельного оружия»

В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении двух полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия (п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, утром 30 апреля 2021 года 36-летний заместитель начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Шарыповский» и 35-летний оперуполномоченный этого отдела на служебном автомобиле «Лада Гранта» отвезли двух жителей Шарыпово в безлюдное место, где, «превысив свои должностные полномочия с применением насилия и огнестрельного оружия ограниченного поражения, нанесли потерпевшим телесные повреждения, причинили физическую боль и моральный вред, существенно нарушив их права и законные интересы».

Сейчас полицейские задержаны, в отношении сотрудника отдела уголовного розыска избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении оперуполномоченного — в виде домашнего ареста.

Читайте также

В ожидании мести (18+)

В Новосибирской области инспектор ДПС застрелил 19-летнего парня из Азербайджана. В поселок, где все произошло, стянулись друзья погибшего и силовики

Ранее, 19 мая, на Чукотке следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК) против местного участкового, который незаконно помещал людей в самодельную металлическую клетку в коридоре сельского пункта полиции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow