Новости · Общество

На Чукотке участковый помещал людей в самодельную металлическую клетку в коридоре полиции. СК возбудил дело о превышении полномочий

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

На Чукотке следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК) против местного участкового, который незаконно помещал людей в самодельную металлическую клетку в коридоре сельского пункта полиции. Об этом сообщает СК РФ по региону.

По версии следствия, 9 сентября 2020 года участковый, имя которого не уточняется, поместил в эту клетку 21-летнюю девушку, в отношении которой он «незаконно применил насилие, чем причинил ей физическую боль и телесные повреждения, а также существенно нарушил права потерпевшей».

Также в течение 2020 года этот же сотрудник полиции на длительное время незаконно поместил в металлическую клетку 34-летнюю женщину и 21-летнего молодого человека, чем лишил их «возможности свободного перемещения, вследствие чего существенно были нарушены их конституционные права», заявили в СК.

Читайте также

Читайте также

Уроки мужества от ЦРУ и РОВД

Как пытают в застенках и как это пережить

В начале мая СК возбудил дело против полицейского из Томска, избившего мигранта в отделе МВД за отказ показать водительские права. Также 11 мая в симферопольском микрорайоне Дубки в недострое частного дома сотрудники ФСБ убили гражданина Узбекистана Наби Рахимова. Силовики объяснили, что Рахимов первым открыл стрельбу по трем сотрудникам.

В этот же день после обыска жену Рахимова Сохибу Бурханову отвезли в Следственный комитет, а 12 мая суд постановил депортировать ее на родину — в Узбекистан — и отправил в центр временного содержания мигрантов в Краснодарском крае.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #полицейский произвол #полицейское насилие #чукотка

важно

час назад

Что произошло за ночь 19 мая. Коротко

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188660

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

117196

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102391

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86528

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

53248

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52526

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera