НовостиПолитика

Не участвовавшие в праймериз ЕР петербуржцы получили СМС с благодарностью за поддержку депутата Марченко. Единоросс назвал это «местью» конкурента

Жители Выборгского района Санкт-Петербурга пожаловались, что получили СМС с «благодарностью» за участие в праймериз «Единой России» от депутата Евгения Марченко. Однако, по утверждению петербуржцев, они в праймериз не участвовали.

В частности, телеграм-канал «Протестный Петербург» опубликовал скриншоты однотипной рассылки с текстом: «Спасибо за ваш голос на праймериз. Ваш депутат, Евгений Марченко». На одном из скринов заметно, что сообщение было отправлено с адреса «S7Ivn». Судя по открытым данным, пользователи, получавшие СМС с этого номера, жаловались на интернет-мошенников. Про ту же рассылку рассказывали подписчики паблика «Вконтакте».

«В реальности я не голосовала за данного кандидата. Но вышла «неловкость» и они, видимо, не потрудились отключить смс-рассылку. Так мой голос увели в пользу человека, которого я впервые вижу. Это беспредел. Сама я живу в Выборгском районе, прописана в Кировском», — рассказала в разговоре с «МБХ Медиа» петербурженка Анна Барсукова, которая также получила подобное СМС.

Сам единоросс, как сообщила «Новой газете» его пресс-секретарь, выразил мнение, что эта рассылка — «спам» и «месть» конкурента, и заверил, что ни он, ни его команда «никаких СМС-рассылок не делали»: «Тем более, жителям других районов города, что абсурдно в принципе. По моему мнению, этим занимается команда проигравшего кандидата Антона Мороза, который таким образом хочет напакостить — отомстить за поражение.

Он пытается использовать свои грязные методы, опробованные в строительном бизнесе, в политической жизни нашего великого города.

Сейчас людям часто приходят различные звонки от банков, микрофинансовых организаций, строительных организаций и др. Никто не обращает на это внимание. Данная рассылка — это тот же спам», — передает слова Марченко его пресс-секретарь.

Читайте также

Безумное голосование

Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

Праймериз ЕР стартовали 24 мая, уже 31 мая партия начала подводить их итоги. Председатель партии Дмитрий Медведев сообщил, что в предварительном голосовании участвовали более 11 млн человек. Конкурс на место составил 13 человек — больше, чем в прошлые годы, уверил он.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow