Новости · Общество

ФСБ удалила с сайта отчеты о доходах руководства за десять лет

19:44, 31 мая 2021

6

19:44, 31 мая 2021

6

Федеральная служба безопасности удалила с сайта отчеты о доходах главы ведомства Александра Бортникова и его заместителей с 2009 по 2019 годы (за 2020 год декларации не публиковали). «Открытые медиа» обнаружили, что еще 22 апреля документы были доступны.

Источник издания, близкий к руководству одного из управлений ФСБ, уточнил, что ведомство «воспользовалось недавно принятым законом и решило скрыть декларации».

В министерстве труда «Открытым медиа» сказали, что декларации в 2021 году должны были быть опубликованы не позднее 28 мая.

Ранее РБК писал, что Минобороны засекретило доходы заместителей главы ведомства Сергея Шойгу за 2017-2020 годы. В частности, доходы замминистра обороны Алексея Криворучко, который, согласно декларациям за 2018 год, был самым богатым сотрудником Минобороны с доходом 119 млн рублей, теперь отсутствуют в декларациях за 2018 год.

Читайте также

Читайте также

Александр Лебедев: «С банкстерами и оборотнями из управления "К" ФСБ у меня пока боевая ничья»

Банкир и общественный деятель — о том, откуда миллиарды у полковников и как вернуть в страну украденные деньги

Как объяснили РБК в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, в связи с изданием федерального закона от 5 апреля 2021 года «О внесении изменений в ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» сведения о доходах ряда военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих Вооруженных сил России не публикуются.

В начале апреля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов"». Закон распространяет действие государственной защиты на гражданских служащих вооруженных сил.

Согласно пояснениям Госдумы, госзащите подлежат гражданские лица из числа сотрудников Росгвардии, Минобороны и Службы внешней разведки, принимавшие участие в борьбе с терроризмом или спецоперациях.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фсб #декларация о доходах #госзащита #sf

важно

2 часа назад

Экс-директора «Открытой России» Пивоварова сняли с рейса и задержали прямо на ВПП Пулково

важно

7 часов назад

Команда Навального обвинила экс-сотрудника ФБК в утечке данных сторонников политика. Он свою причастность к «сливу» отрицает

важно

7 часов назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 58 от 31 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 58 от 31 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

248117

2.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

152632

3.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

146569

4.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

107611

5.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90955

6.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

86476

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera