НовостиОбщество

В США суд признал недействительным решение американских властей о внесении Xiaomi в санкционный список «китайских военных предприятий»

Китайская Xiaomi Corp. сообщила о том, что суд округа Колумбия в США признал недействительным решение американских властей о внесении Xiaomi в список «китайских военных предприятий» (CCMC). Министерство обороны страны должно убрать Xiaomi из санкционного списка, передает Reuters.

В заявлении отмечается, что суд огласил свое решение накануне, 25 мая. Теперь американские инвесторы вновь получат право законно покупать акции и облигации компании, отмечает агентство. «Компания снова заявляет о том, что она является открытым, прозрачным, выставленным на публичные торги, независимо действующим и управляемым бизнесом», — заявил председатель совета директоров Xiaomi Лэй Цзюнь.

В конце января китайская компания подала иск к Пентагону и Минфину США и опротестовала ее включение в список предприятий, связанных с военными КНР. В Xiaomi тогда заявили, что решение американских властей обозначить ее как «коммунистическую китайскую военную компанию» было «фактически неверным» и что 75% голосующих акций принадлежали соучредителям Линь Биню и Лей Цзюню без права собственности или контроля, связанного с вооруженными силами.

Читайте также

Фуфлософт для вашего смартфона

Зачем власти хотят предустанавливать отечественные программы на всю технику в стране?

Пентагон включил производителя электроники Xiaomi и еще восемь китайских компаний в список 15 января. Акции Xiaomi после ее включения в черный список обвалились на 11%. Сам указ, запрещающий американцам инвестировать в компании, связанные с военными КНР, экс-президент США Дональд Трамп подписал в ноябре прошлого года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow