Сюжеты · Культура

«Как меня убивали»

В Петербурге журналистка Вера Челищева впервые представит свою книгу о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне

Фото: «Новая газета‎»‎

2 июня в Санкт-Петербурге, в магазине «Фаренгейт 451» (ул. Маяковского, 25) состоится презентация и обсуждение книги журналистки «Новой газеты» Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне, в свое время отказавшемся пойти на сделку со следствием и погибшем в 40 лет от тяжелых заболеваний, большая часть которых была диагностирована во время заключения в СИЗО.

‌‌В книге «Как меня убивали. История юриста ЮКОСа Василия Алексаняна» представлена не только хронология издевательств над героем, но и яркие воспоминания о нем друзей и коллег. Эта книга — повод поговорить о многом. О том, в каком состоянии находится российская судебная система, о методах российского следствия и конечно о том, что происходит в российских тюрьмах сегодня:

абсолютное бесправие арестантов и чудовищные условия, в которых приходится жить, работать и болеть осужденным…

На презентации также выступит предприниматель Наталия Верхова, отсидевшая полтора года в петербургском и московском СИЗО по «экономической» 159 статье и написавшая полную искренности, юмора и одновременно боли книгу советов о том, как не сломаться морально в местах лишения свободы.

В ходе презентации можно будет приобрести книгу Веры Челищевой «Как меня убивали. История юриста ЮКОСа Василия Алексаняна», а также другие книги издательства «Новой газеты»:

  • Михаил Горбачев «Наедине с собой»
  • Зоя Ерошок «Просто люди из просто жизни»
  • Майор Измайлов «ВоЙна и ВоЙна»
  • Павел Палажченко «Профессия и время (записки переводчика-дипломата)»

Вход на мероприятие свободный по регистрации. Магазин «Фаренгейт 451», ул. Маяковского, 25. Начало в 19.00.

По всем вопросам: spb@novayagazeta.ru

Читайте также

Читайте также

Хулиган и рыцарь, не ставший конформистом

В издательстве «Новой газеты» выходит книга про погибшего юриста ЮКОСа Василия Алексаняна

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#алексанян #книга #презентация #петербург #книжный магазин

важно

4 часа назад

В Newsru.com объявили о закрытии издания

важно

день назад

В Новосибирской области умер молодой человек, в которого случайно выстрелил сотрудник ДПС

Slide 1 of 9

выпуск

№ 58 от 31 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 58 от 31 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

247560

2.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

152338

3.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

146358

4.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

106111

5.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90906

6.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

85806

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera