Новости · Общество

Певица Манижа запустила интернет-проект о женщинах, записи которых используются в ее номере для «Евровидения»

12:25, 22 мая 2021

4

12:25, 22 мая 2021

4

Певица Манижа, которая в этом году представляет Россию на «Евровидении» и которая прошла в финал музыкального конкурса, запустила интернет-проект в инстаграме о женщинах, записи которых используются в ее номере для «Евровидения».

Среди них — актрисы Чулпан Хаматова и Александра Бортич, певица Татьяна Буланова, учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер, а также корреспондентка «Новой газеты» Елена Костюченко и многие другие.

«Здесь вы ближе познакомитесь с теми невероятно красивыми и сильными женщинами, которые поют со мной на сцене Евровидения», — объявила Манижа на своей странице в соцсети. В аккаунте проекта в инстаграме уже более 170 публикаций.

«Здесь вы ближе познакомитесь с теми невероятно красивыми и сильными женщинами, которые поют со мной на сцене Евровидения <…> Пусть эта библиотека будет живой и пополняется невероятными женщинами каждый день», — написала певица.

Манижа отметила, что каждая женщина имеет право представлять свою страну не меняя себя — такой какой родилась, какой себя чувствует. «Не адаптируя свой цвет кожи или волос, религию, веру, идеологию, политическую или социальную позицию. Самая большая страна в мире не может быть однородной. Мы в России все разные. И в этом сила, если принять и использовать эти различия во благо», — сообщила певица.

Певица Манижа прошла в финал «Евровидения» вместе с представителями Украины, Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции и Бельгии. Манижа выступила со своей песней Russian Woman. Перед зрителями она появилась в ярком костюме, сшитом из тканей, присланных женщинами разных национальностей со всей России.

По итогам второго полуфинала в финал прошли Албания, Сербия, Болгария, Молдавия, Португалия, Исландия, Сан-Марино, Швейцария, Греция и Финляндия. Финал конкурса, перенесенного из-за пандемии коронавируса, пройдет 22 мая в Роттердаме.

Читайте также

Читайте также

Манифест Манижи

На Евровидение от России едет певица родом из Таджикистана с феминистским хитом. Российские ксенофобы и сексисты в ужасе

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #евровидение #манижа

важно

24 минуты назад

В Новгороде на съезд муниципальных депутатов пришла полиция. Силовики задержали Юлию Галямину

Slide 1 of 8

важно

42 минуты назад

Парламентарии предложили расценивать «причастность» к экстремистским организациям как «длящееся преступление»

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

263836

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189925

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

139541

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

124849

5.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

111259

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

54982

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera