Новости · Общество

Певица Манижа прошла в финал конкурса «Евровидение»

21:19, 18 мая 2021

68

21:19, 18 мая 2021

68

Певица Манижа, которая в этом году представляет Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», прошла в финал. Трансляцию первого полуфинала из Роттердама вел «Первый канал».

Девушка выступила со своей песней Russian Woman. Перед зрителями она появилась в ярком костюме, сшитом из тканей, присланных женщинами разных национальностей со всей России.

В конце композиции на экране появился клип с участием россиянок: в его съемках, в том числе, приняла участие журналистка Doxa Алла Гутникова, которая стала фигуранткой дела о вовлечении несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для жизни (ст. 151.2 УК) из-за видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест.

Также в финал конкурса прошли представители Израиля, Литвы, Украины и другие. Второй полуфинал состоится уже в четверг, а победителя определят 21 мая.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#евровидение #манижа #sn

важно

5 часов назад

Белорусские силовики задержали 13 сотрудников Tut.by. Некоторых из них увезли в ИВС на Окрестина

важно

день назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188467

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148863

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

116335

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102227

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86492

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55365

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera