Новости · Общество

Как минимум девять человек стали миллиардерами после начала всеобщей вакцинации от COVID-19. Среди них — руководители Moderna и BioNTech

07:47, 22 мая 2021

2184

07:47, 22 мая 2021

2184

За время пандемии коронавируса как минимум девять человек стали долларовыми миллиардерами на фоне всеобщей вакцинации от COVID-19. Как сообщает международная благотворительная организация Oxfam со ссылкой на данные People's Vaccine Alliance, это произошло за счет роста прибыли фармацевтических компаний от производства вакцин от коронавируса.

Среди тех, кто стал миллиардерами после начала всеобщей вакцинации, значатся:

  • гендиректор американской компании Moderna Стефан Бансель (его состояние, по данным Oxfam, составило 4,3 млрд долларов);
  • сооснователь и руководитель немецкой BioNTech Угур Шахин (4 млрд долларов);
  • инвестор Moderna Тимоти Спрингер (2,2 млрд долларов);
  • председатель совета директоров Moderna Нубар Афеян (1,9 млрд долларов);
  • председатель компании ROVI — производителя упаковки для вакцины Moderna — Хуан Лопес-Бельмонте (1,8 млрд долларов);
  • инвестор Moderna Роберт Лангер (1,6 млрд долларов);
  • соучредитель и главный научный сотрудник китайской фармкомпании CanSino Biologics Чжу Тао (1,3 млрд долларов), а также соучредители CanSino Biologics Цю Дунсу и Мао Хуайхуа (1,2 млрд долларов и 1 млрд долларов соответвенно).

Общее состояние девяти миллиардеров — 19,3 млрд долларов, утверждают в Oxfam. По данным организации, такой суммы достаточно для вакцинации около 780 млн человек в странах с низким уровнем дохода. Однако, как отметили в Oxfam, эти страны получили только 0,2% от общемирового объема вакцин.

Читайте также

Читайте также

Волюнтаризм и казино под названием жизнь

Доктор Мирер — о том, почему мы не верим в прививки

Отчет People Vaccineʼs Alliance опубликовали накануне Глобального саммита здравоохранения, прошедшего 21 мая в Италии. Международная благотворительная организация Oxfam была основана в 1942 году. Она работает более чем в 90 странах и оказывает помощь в борьбе с бедностью и социальной несправедливостью.

Совет ЕС 20 мая одобрил предложение Еврокомиссии (ЕК) разрешить въезд на территорию ЕС иностранцам, которые как минимум за две недели до даты прибытия прошли вакцинацию от коронавируса.

Для того, чтобы получить разрешение на въезд, нужно привиться препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Сейчас EMA одобрило вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. ВОЗ, помимо перечисленных препаратов, одобрила и китайскую вакцину от Sinopharm. Российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в это число не входят.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #вакцинация #миллиардеры #moderna #biontech

важно

день назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 58 от 31 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 58 от 31 мая 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

147102

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109044

3.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

87398

4.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

78459

5.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

77581

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61722

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera