НовостиКультура

Италия победила на «Евровидении». Российская певица Манижа заняла девятое место

Певица Манижа, которая представляла Россию на конкурсе «Евровидение», заняла девятое место. Победителем конкурса стали представители Италии, рок-группа Måneskin.

Итальянская группа исполнила песню Zitti e buoni, набрав 524 балла. У Манижи, которая на конкурсе исполнила песню Russian Woman — 204 балла. Вместе с ней на большом экране появлились русские женщины, включая спецкора «Новой газеты» Елену Костюченко.

Финал Евровидения состоялся в Роттердаме. Певица Манижа прошла вместе с представителями Украины, Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции и Бельгии. Манижа выступила со своей песней Russian Woman. Перед зрителями она появилась в ярком костюме, сшитом из тканей, присланных женщинами разных национальностей со всей России.

По итогам второго полуфинала в финал прошли Албания, Сербия, Болгария, Молдавия, Португалия, Исландия, Сан-Марино, Швейцария, Греция и Финляндия.

Читайте также

Манифест Манижи

На Евровидение от России едет певица родом из Таджикистана с феминистским хитом. Российские ксенофобы и сексисты в ужасе

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow