Новости · Общество

Что произошло за ночь 21 мая. Коротко

05:00, 21 мая 2021«Новая газета», редакция

194

05:00, 21 мая 2021«Новая газета», редакция

194

  • Вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа. Накануне стороны конфликта, разгоревшегося в начале месяца, решили прекратить огонь. Посредником между ними выступил Египет. Впрочем, за 12 минут до начала действия режима Армия обороны Израиля сообщала о продолжении обстрелов южной части страны со стороны сектора Газа.
  • Американские сенаторы сообщили о планах восстановить санкции против «Северного потока-2». С такой инициативой выступили представители Республиканской партии. Речь идет об ограничениях в отношении компании Nord Stream 2 AG, ее исполнительного директора Маттиаса Варнига и субподрядчиков любой организации, принимающей участие в строительстве трубопровода.
  • В Хакасии ввели режим ЧС из-за паводков после обильных дождей. «Несколько дней обильных осадков с одновременным таянием снега в горах привели к повышению уровней воды в реке Абакан и малых реках республики», — рассказали в региональном правительстве. По данным МЧС, подтоплено 207 приусадебных участков, 108 домов и более 350 дачных участков. Жителям пришлось временно переехать к родственникам.
  • В России упростили правила получения налогового вычета при покупке жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам. С сегодняшнего дня подать соответствующее заявление можно будет без заполнения налоговых деклараций. Также вдвое будет сокращен срок возврата средств — до 15 дней.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #сша #паводок #sn

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189636

2.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

134913

3.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

126018

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

122504

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

56023

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

49570

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera