Новости · Общество

Что произошло за ночь 19 мая. Коротко

05:00, 19 мая 2021«Новая газета», редакция

2160

05:00, 19 мая 2021«Новая газета», редакция

2160

  • Певица Манижа, которая в этом году представляет Россию на «Евровидении», прошла в финал музыкального конкурса. Также в финал прошли представители Украины, Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции и Бельгии. Второй полуфинал состоится уже в четверг.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом и отметил «оппозиционное отношение» США к проекту газопровода «Северный поток-2». Американские власти продолжат изучать организации, вовлеченные в деятельность, потенциально попадающую под санкции в связи с трубопроводом, отметил Блинкен.
  • Медики в Новокузнецке госпитализировали 11 школьников, которые пострадали при распылении неизвестного вещества в школе №26. Их состояние оценивается как легкой степени тяжести, возраст и обстоятельства случившегося устанавливаются.
  • Журналистка белорусского портала Tut.by Катерина Борисевич, осужденная на шесть месяцев за публикацию о гибели Романа Бондаренко, вышла на свободу. В марте Борисевич осудили как соучастницу врача Артема Сорокина по делу о разглашении медицинской тайны, повлекшем тяжкие последствия.
  • По состоянию на 1 апреля 7 млн россиян не имели права выехать за пределы страны из-за накопленных долгов, сообщил «Известиям» представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Всего долги по состоянию на 1 апреля были у 18,9 млн россиян, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число выросло на 2 млн, заявили приставы.
  • Цена биткойна опустилась до 39 тысяч долларов по состоянию на 8:00 мск, свидетельствуют данные сервиса CoinDesk. За последние сутки цена криптовалюты снизилась на 9,6%. Биткоин и другие криптовалюты подешевели после того, как Народный банк Китая заявил, что виртуальные валюты не могут использоваться в качестве платежного средства, отмечает Bloomberg.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #подборка #сша #евровидение #долги #северный поток 2 #манижа

важно

2 часа назад

В Новгороде на съезд муниципальных депутатов пришла полиция. Силовики задержали Юлию Галямину

важно

2 часа назад

Парламентарии предложили расценивать «причастность» к экстремистским организациям как «длящееся преступление»

Slide 1 of 8

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

265899

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189947

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

139575

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

124959

5.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

122904

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

55252

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera