Новости · Общество

Суд в Москве в 167 раз снизил сумму компенсации морального вреда по иску Пригожина к Навальному и Милову

11:42, 18 мая 2021

0

11:42, 18 мая 2021

0

Черемушкинский районный суд Москвы обязал политиков Алексея Навального и Владимира Милова выплатить по 30 тысяч рублей бизнесмену Евгению Пригожину в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщают «Сетевые свободы» со ссылкой на адвоката Валентину Фролову.

Таким образом, московский суд в 167 раз снизил сумму компенсации по иску бизнесмена. Он пожаловался на ролик «Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный», опубликованный на YouTube-канале «Навальный Live», в котором прозвучали слова «мразь» и «урод». Все эти фразы истец требовал признать оскорбительными и взыскать с ответчиков по 5 млн рублей.

Суд также потребовал в течение 10 дней после вступления решения в силу удалить сведения из YouTube-канала и аккаунта Навального в твиттере, установив штраф в размере 1 тысячи рублей за каждый день неисполнения требования.

Читайте также

Читайте также

«Надо оставаться на свободе, иначе ты бесполезен»

Владимир Милов из Вильнюса — о решении уехать и планах борьбы

В начале апреля Симоновский суд Москвы обязал соратницу Навального Любовь Соболь выплатить Пригожину 500 тысяч рублей, частично удовлетворив иск бизнесмена о защите чести и деловой репутации. Помимо этого, суд обязал Соболь удалить из твиттера публикации с текстом «Пригожин через суд потребовал по пять миллионов рублей» и «Когда воруешь из бюджета, хочется урвать еще немного денег».

Также Люблинский суд Москвы постановил взыскать с Милова 350 тысяч рублей по иску бизнесмена, хотя сам Пригожин требовал от Милова 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за употребление в отношении него слова «бандит» в одном из роликов на YouTube-канале «Навальный Live».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #пригожин #штрафы #суды #навальный

важно

4 часа назад

Офис белорусского издания Tut.by опечатали сотрудники ДФР. Против должностных лиц портала возбудили уголовное дело

важно

день назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

187862

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148755

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

113791

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

101700

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86437

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55239

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera