Новости · Общество

Израильские военные заявили об ракетном ударе с территории Ливана. Израиль и сектор Газа продолжают взаимные обстрелы

07:32, 18 мая 2021

306

07:32, 18 мая 2021

306

Шесть ракет было выпущено с территории Ливана в направлении Израиля, заявила Армия обороны Израиля — в ответ Израиль обстрелял места запуска ракет.

Как уточняет Армия обороны Израиля, все ракеты упали на территории Ливана. Израильские военные считают, что за этим обстрелом стоит палестинская группировка, а не ливанская «Хезболла», пишет The Times of Israel.

Около 90 ракет выпустили из сектора Газа по территории Израиля за минувшие вечер и ночь, сообщает ЦАХАЛ. В ответ военные Израиля нанесли удар по 65 объектам в системе подземных тоннелей ХАМАСа, а также обстреляли пункты запуска ракет и противотанковую установку.

По заявлениям Минздрава Палестины, жертвами непрекращающихся с прошлой недели израильских ударов по сектору Газа стали по меньшей мере 200 палестинцев, в том числе 59 несовершеннолетних и 35 женщин. Более 1300 человек получили ранения. В Израиле — 10 погибших, сообщает The Times of Israel.

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился 7 мая, когда в Восточном Иерусалиме начался процесс выселения мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Протесты сопровождались столкновениями с полицией.

Читайте также

Читайте также

Война из моего окна

Журналист из Тель-Авива рассказывает, как израильтяне реагируют на ракетные обстрелы из сектора Газы

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #арабо-израильский конфликт #палестина #ливанов #обстрелы #ta

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 18 мая. Коротко

важно

18 часов назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

187481

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148703

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

112816

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

101432

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86401

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55209

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera