Новости · Общество

Глава калужского минздрава ушел в отставку. Прокуратура заподозрила его в получении премии 9 млн рублей без оснований

15:42, 18 мая 2021

201

15:42, 18 мая 2021

201

Прокуратура Калужской области направила губернатору Владиславу Шапше документ, согласно которому главный врач областной больницы Алан Цкаев в 2019 году получил премию в 9 млн рублей, «что в 170 раз превышает стандартный размер». Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на представлении прокуратуры.

В документе говорится, что в 2019 году Цкаев, который на тот момент занимал должность главного врача Больницы скорой медицинской помощи, получил премию в размере 9 млн рублей за выполнение «особо важных и срочных работ». По итогам проверки работы министерства здравоохранения Калужской области прокуратура не обнаружила документов, подтверждающих особые заслуги Цкаева, и назвала выданную ему премию необоснованной.

Комиссия при областном минздраве объяснила, что в июне 2019 года Цкаев занял второе место на Всероссийском конкурсе врачей в номинации «Лучший руководитель медицинской организации». Однако, по данным прокуратуры, премия за участие в конкурсе составляет один оклад (30−50 тысяч рублей) и выплачивается из фонда экономии учреждения.

Кроме того, в ведомстве заявили, что в 2019 году пять заместителей министра здравоохранения получили премии на общую сумму 2,2 млн рублей, а в 2020 году еще 10 заместителей министра получили в общей сложности 3,4 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

Тяжба за ковидные деньги

Почему медикам на Камчатке недоплатили 200 миллионов рублей? Или все-таки доплатили

При этом в больнице была задолженность по кредитам на сумму более чем 24 млн рублей, а после премирования долг вырос до 27 млн рублей, выяснила прокуратура. Ведомство также обнаружило там нарушения противопожарной безопасности и санитарных норм.

Ранее 18 мая губернатор Шапша заявил, что Цкаев добровольно уходит в отставку.

«Алан Юрьевич сам обратился ко мне с этой просьбой. Прошло чуть больше года с момента, когда я предложил ему занять эту должность […] Алану Юрьевичу удалось очень быстро перестроить систему здравоохранения Калужской области и адаптировать ее под новые задачи», — написал губернатор. Он также отметил, что Цкаев вернется к работе в качестве главного врача Больницы скорой медицинской помощи Калужской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#калужская область #минздрав #премии #sf

важно

15 минут назад

Белорусские силовики задержали 13 сотрудников Tut.by. Некоторых из них увезли в ИВС на Окрестина

важно

4 часа назад

Суд обязал РИА ФАН удалить сведения, порочащие деловую репутацию «Новой газеты» и честь журналиста Дениса Короткова, и опубликовать опровержение

важно

день назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188240

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148821

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

115248

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102026

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86475

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55312

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera