Новости · Общество

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

14:08, 17 мая 2021

517

14:08, 17 мая 2021

517

Роскомнадзор принял решение не блокировать сервис Twitter, так как социальная сеть удалила 91% «запрещенного контента». Соответствующее заявление опубликовано на сайте регулятора.

Согласно сообщению ведомства, на данный момент Тwitter не удалил 563 сообщения из 5,9 тысяч «выявленных ведомством запрещенных материалов». Замедление в мобильных сетях сохранится до тех пор, пока Twitter не заблокирует всю запрещенную информацию. При этом решено снять ограничения доступа в фиксированных сетях и, соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi.

Роскомнадзор также предупредил, что может замедлить трафик Facebook и YouTube, если они не будут удалять «противоправные материалы». Как сообщает ведомство, были «выявлены случаи размещения» запрещенного контента.

Читайте также

Читайте также

Замедление Рунета

Попытавшись ограничить Twitter, власти реализуют «суверенный интернет» по иранской модели

В РКН заявили, что руководство Twitter «полностью разделяет действия ведомства» по борьбе опасным контентом и «предпримет все необходимые меры по его удалению».

В марте Роскомнадзор объявил о замедление работы Twitter из-за неудаления противоправного контента. Тогда замедлить работу соцсети решили на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. Роскомнадзор также пригрозил Twitter блокировкой если соцсеть не будет удалять запрещенную информацию.

Читайте также

Читайте также

Чашечка руссиано за утренним RuTube

Все остальное «замедлено» или отравлено

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ркн #роскомнадзор #twitter #блокировка #facebook #youtube

важно

7 часов назад

Лукашенко освободил белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволил подавлять протесты боевой техникой

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

183288

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155124

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148575

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

109614

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100707

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86319

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera