Новости · Экономика

Реальные доходы россиян упали до рекордно низкого за последнее десятилетие уровня

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Реальные доходы россиян упали до уровня начала 2010-х годов на фоне кризиса, вызванного коронавирусом. Такие данные опубликованы на сайте Научно-исследовательского института Банка Финляндии (BOFIT).

Доходы российских семей снизились почти на пять процентов в первом квартале этого года по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. По данным BOFIT, около 18 млн россиян (12% от населения) жили за официальной месячной чертой бедности (11300 рублей). Этот показатель близок к уровню начала 2010-х годов.

В наиболее пострадавших от COVID-19 экономических отраслях, таких как отели и рестораны, количество рабочих мест заметно сократилось, и сотрудникам пришлось согласиться с сокращением заработной платы, отмечают исследователи. Также резко упали доходы владельцев малого бизнеса. При этом эксперты считают, что России еще предстоит серьезная волна банкротств.

Читайте также

Читайте также

Большие деньги при плохой еде

Власть распространяет на всю страну модель «сталинских колхозов»: народ должен нищать и помалкивать

Росстат в апреле отчитался о реальных доходах россиян. Согласно данным службы, доходы жителей России в I квартале 2021 года упали на 3,6% в годовом сравнении.

В январе 2020 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что около 18,5 млн россиян находятся за чертой бедности. По ее словам, в основном это семьи с детьми (около 70-80%).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#доходы #падение #бедность #sf

важно

час назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

важно

4 часа назад

Лукашенко освободил белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволил подавлять протесты боевой техникой

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

181648

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155106

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148552

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

108857

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100546

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86299

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera