Новости · Общество

Полицейский, сбивший насмерть «пьяного» мальчика в Кировской области, получил 2,5 года колонии-поселения

14:41, 17 мая 2021

0

14:41, 17 мая 2021

0

Уржумский районный суд Кировской области приговорил к 2,5 года колонии-поселения майора полиции Сергея Меньшикова, сбившего насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого некомпетентные эксперты сначала нашли алкоголь. Об этом сообщает «Интерфакс».

47-летнего правоохранителя признали виновным в нарушении правил движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК). У мужчины отобрали на три года водительские права, а также суд обязал его выплатить родителям погибшего мальчика 800 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Шестилетний житель села Буйское Уржумского района погиб в июле 2019 года. Он выехал на велосипеде на проселочную дорогу и попал под машину. После ДТП судебно-медицинский эксперт Сергей Насонов объявил, что нашел в крови погибшего мальчика 0,51 промилле алкоголя.

Выяснилось, что в день ДТП судмедэксперт не выезжал на место происшествия, а исследование тела начал спустя два дня после смерти ребенка. Против Насонова возбудили уголовное дело: следователи пришли к выводу, что мужчина халатно отнесся к своим обязанностям и указал неверную причину смерти. Эксперт получил полгода исправительных работ.

Это не первый случай, когда в крови попавших под машины детей находят следы алкоголя. В 2017 году в подмосковной Балашихе автомобилистка Ольга Алисова также сбила шестилетнего ребенка. Судмедэксперт Клейменов нашел у него 2,7 промилле, что означает высокую степень опьянения. Позже повторное исследование подтвердило, что специалист ошибся; за халатность последний получил 10 месяцев исправительных работ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дети #дтп #sn #полиция

важно

3 часа назад

В Ярославле задержали 10 сотрудников ФСИН по новому делу о пытках в ИК-1. Видео издевательств публиковала «Новая»

важно

4 часа назад

Лукашенко освободил белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволил подавлять протесты боевой техникой

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

180936

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155100

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148545

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

108544

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100476

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86293

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera