НовостиОбщество

Судмедэксперт, нашедший алкоголь в крови погибшего под колесами автомобиля ребенка, получил полгода исправительных работ

Уржумский районный суд Кировской области приговорил к шести месяцам исправительных работ судебно-медицинского эксперта Сергея Насонова, который нашел алкоголь в крови погибшего под колесами автомобиля мальчика. О решении суда сообщает «Интерфакс».

Шестилетний житель села Буйское Уржумского района погиб в июле 2019 года. Он выехал на велосипеде на проселочную дорогу и попал под машину, которой управлял дежурный пункта полиции «Немский» майор Сергей Меньшиков.

Судмедэксперт Насонов сообщил, что нашел в крови ребенка 0,51 промилле алкоголя. Правоохранители начали проверку: выяснилось, что в день ДТП судмедэксперт не выезжал на место происшествия, а исследование тела начал спустя два дня после смерти мальчика. Следователи пришли к выводу, что Насонов халатно отнесся к своим обязанностям и указал неверную причину смерти.

Что касается Меньшикова, то ему в мае 2020 года предъявили обвинение в нарушении правил движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК). По версии следствия, полицейский превысил скорость.

Это не первый случай, когда в крови попавших под машины детей находят следы алкоголя. В 2017 году в подмосковной Балашихе автомобилистка Ольга Алисова также сбила шестилетнего ребенка. Судмедэксперт Клейменов нашел у него 2,7 промилле, что означает высокую степень опьянения. Позже повторное исследование подтвердило, что специалист ошибся; за халатность последний получил 10 месяцев исправительных работ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow