Сюжеты · Культура

Надзаборное искусство

«Люди» Юрия Роста расположились на ограде храма Троицы Живоначальной в Хохлах: фотографии

14:44, 17 мая 2021«Новая газета», редакция

815

14:44, 17 мая 2021«Новая газета», редакция

815

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

17 мая открылась экспозиция Юрия Роста, рассказывающая о знаменитых, известных и малоизвестных людях, которых объединяет одно: любовь писателя и фотографа к своим героям, проявленная в текстах и снимках. Настоятель храма отец Алексей Уминский на открытии, собравшем читателей и почитателей художника, обещал, что выставка продлится до последнего зрителя. Это значит, что замечательные работы «на заборе» будут украшать его довольно долго, поскольку число поклонников мастера неисчислимо. Это подтвердила фотовыставка «Современники «Современника», недавно открывшаяся в ГУМе и представившая семь знаменитых спектаклей театра. Она проходит в рамках «Черешневого леса» и продлится до 31 мая.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Читайте также

Читайте также

Совершенный человек

Отцу Алексею Уминскому

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#выставки

важно

2 часа назад

Офис белорусского издания Tut.by опечатали сотрудники ДФР. Против должностных лиц портала возбудили уголовное дело

важно

20 часов назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

187633

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148714

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

113196

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

101521

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86410

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55223

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera