Новости · Общество

В Турции ослабят введенные из-за коронавируса ограничения

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В Турции с 17 мая смягчат ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Anadolu.

Гражданам разрешат междугородние поездки на общественном транспорте в нерабочее время при условии его заполняемости не более чем на 50%. Однако людям старше 65 лет и младше 18 совершать такие поездки по-прежнему будет нельзя.

Продуктовые магазины и рынки смогут работать не только в будни, но и в выходные с 10:00 до 17:00. В будни с 10:00 до 20:00 откроются торговые центры и хозяйственные магазины.

Несмотря на ослабление ограничений, в Турции как минимум до 1 июня сохранится комендантский час с 21:00 до 05:00 в будни и круглосуточный — в выходные. Ограничения не касаются туристов и приехавших в страну на короткий срок. При этом иностранцам, живущим в Турции, ограничительные меры необходимо соблюдать.

В конце апреля в Турции ввели полный локдаун из-за ситуации с коронавирусом. До этого, с 15 апреля, Россия приостановила авиасообщение с Турцией. Регулярное между Москвой и Стамбулом ограничили двумя рейсами в неделю в обе стороны. Российские власти объяснили это ситуацией с COVID-19.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, в Турции с начала пандемии выявили более 5,1 миллиона случаев заражения коронавирусом. Страна находится на пятом месте по числу заболевших в мире после США, Индии, Бразилии, и Франции.

Читайте также

Читайте также

«Извините, Эрдоган не признал Крым»

Почему Россия прекратила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #турция #коронавирус #локдаун
Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154777

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148295

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

98594

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

96090

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86040

6.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

87029

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera