НовостиСпорт

Этап Кубка мира по биатлону перенесли из Беларуси в связи с ситуацией в стране

Этап Кубка мира по биатлону перенесли из белорусских Раубичей в финский Контиолахти. Об этом сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Речь идет об этапе, который состоится 3-6 марта 2022 года. «Решение о переносе мероприятия было принято исполнительным комитетом в свете текущей ситуации в Беларуси и для обеспечения уверенности в планировании организационных комитетов, национальных федераций и их команд», — говорится в сообщении IBU.

Помимо этого, стартовый этап соревнований состоится не в Контиолахти, как планировалось ранее, а в шведском Эстерсунде. Он пройдет 27-28 ноября текущего года. Второй этап Кубка мира тоже пройдет в этом шведском городе.

В январе Международная федерация хоккея лишила Беларусь права проведения чемпионата мира. Это объяснили в федерации вопросами безопасности, которые «находятся вне ее контроля».

Читайте также

Лукашенко закручивают шайбы

Против чемпионата мира по хоккею в Беларуси выступили главные спонсоры

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow