Новости · Общество

На Кипре возбудили первое дело о незаконном получении «золотых» паспортов

прямо сейчас

1

прямо сейчас

1

На Кипре возбудили первое уголовное дело из-за незаконного предоставления гражданства в обмен на инвестиции (получения «золотых» паспортов). Об этом сообщает The Cyprus Times.

Дело зарегистрировали в суде 26 мая. Издание пишет, что фигурантами стал гражданин Ирана и его родственники, всего по делу проходят девять физических и юридических лиц. Им предъявили 37 обвинений.

Программу выдачи «золотых» паспортов на Кипре прекратили в ноябре прошлого года после журналистского расследования. Тогда сотрудники телеканала «Аль-Джазира» выяснили, что получить гражданство за инвестиции может даже тот, кто был осужден у себя в стране за отмывание денег.

За год до этого власти Кипра начали пересмотр обоснованности предоставления гражданства 26 инвесторам из разных стран. Впоследствии независимая комиссия пришла к выводу, что власти Кипра незаконно выдали 3500 «золотых» паспортов родственникам предпринимателей в рамках программы по получению гражданства страны в обмен на инвестиции.

Читайте также

Читайте также

Сдать «золотые паспорта»

Евросоюз проинспектирует факты покупок европейского гражданства: пострадают известные россияне

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кипр #гражданство #em

важно

2 часа назад

Израильские военные разрушили здание в секторе Газа, где находились мировые СМИ

важно

8 часов назад

Китайский аппарат «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на поверхность Марса

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

569187

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154541

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148105

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

97239

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85824

6.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

77378

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera