Новости · Общество

Под Ярославлем медики, полиция и пожарные застряли в грязи и не успели приехать на вызов о поджоге. Грабители убили пенсионера и сожгли его дом

13:04, 14 мая 2021

2100

13:04, 14 мая 2021

2100

В Пошехонском районе Ярославской области в деревне Глухарево убили 82-летнего местного жителя и сожгли его дом. Преступники успели скрыться, а пожарные, медики и полиция не успели приехать на место ЧП вовремя, так как застряли в грязи по пути, сообщает портал 76.RU.

Как передает издание, ночью грабители ворвались в дом к двум пенсионерам, заставили отдать деньги, икону, золотые украшения и начали обливать все бензином. После этого они набросились на 82-летнего мужчину, жена которого успела выбраться из дома через окно и побежала к соседям за помощью.

К горящему дому вышли двое медиков с фонарем. Они добирались до места ЧП пешком, так как машина скорой застряла не смогла проехать к дому из-за плохой дороги. Рядом в грязи увязла и пожарная машина.

«Приехал потом глава поселения на тракторе. Тушили дом помпой. Пожарные приехали потом, когда и тушить-то было нечего. К нам никто не проехал», — сообщила очевидец события в разговоре с 72.RU.

В пожарно-спасательной службе Ярославской области заявили, что сообщение к ним поступило в 23:34, пожар ликвидировали только в 06:25. После этого в доме нашли тело 82-летнего пенсионера, покрытое ножевыми ранениями. Следственное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело.

Читайте также

Читайте также

Здесь чудеса, врачи здесь бродят

Репортаж из лесов, где три дня не могли найти Александра Мураховского — бывшего главврача омской больницы, в которой после отравления лежал Навальный

Ранее, 15 апреля, стало известно, что жительница деревни Паймыр Моркинского района Марий Эл умерла, не дождавшись врачей скорой помощи. Женщина почувствовала себя плохо в пятом часу вечера, жаловалась на сильное давление в сердце. Медиков вызвала ее дочь, но скорая помощь не смогла приехать, поскольку была на другом вызове.

По словам родственников погибшей, они добрались на два часа раньше скорой помощи, хотя ехали с другого конца республики. Врачи были вынуждены оставить машину в соседнем населенном пункте Ямбатор из-за того, что в деревне Паймыр нет дорог. Для проезда медиков родственники наняли сани с лошадью, с помощью которых врачи приехали на вызов только к 21:00.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #ярославль #убийство #дороги

важно

2 часа назад

Правительство РФ внесло США и Чехию в перечень «недружественных стран»

важно

день назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

566156

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154406

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147882

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142582

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

95673

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85603

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera