Новости · Общество

Жительница Марий Эл скончалась, не дождавшись приезда скорой. Врачи четыре часа добирались к ней на лошади из-за отсутствия дорог в деревне

18:18, 15 апреля 2021Юлия Баталова

1294

18:18, 15 апреля 2021Юлия Баталова

1294

В Республике Марий Эл врачи скорой помощи не успели спасти умирающую женщину. Они добирались на вызов на санях, запряженных лошадью. Об этом родственники погибшей сообщили изданию «Pro Город Йошкар-Ола».

Жительница деревни Паймыр Моркинского района умерла 27 марта, не дождавшись врачей скорой помощи. Женщина почувствовала себя плохо в пятом часу вечера, жаловалась на сильное давление в сердце. Медиков вызвала ее дочь, но скорая помощь не смогла приехать, поскольку была на другом вызове.

По словам родственников погибшей, они добрались на два часа раньше скорой помощи, хотя ехали с другого конца республики. Врачи были вынуждены оставить машину в соседнем населенном пункте Ямбатор из-за того, что в деревне Паймыр нет дорог. Для проезда медиков родственники наняли сани с лошадью, с помощью которых врачи приехали на вызов только к 21:00. К этому времени женщина уже умерла. Зафиксировать смерть вызвали полицию, которая была вынуждена откапывать дороги для проезда.

«Не могу по телефону ничего комментировать, это не телефонный разговор, направляйте письменный запрос. Я не в курсе ситуации, коллеги занимались. Обращайтесь к руководству, к заместителю министра здравоохранения республики. Есть ситуации, которые комментируют руководство и руководитель», — ответила «Новой газете» пресс-секретарь министра здравоохранения Марий Эл Ольга Бирючева. Как отмечают местные СМИ, в деревне это не первая смерть, случившаяся из-за того, что медки не усели оказать скорую помощь.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #скорая помощь #врачи #марий эл

важно

7 часов назад

«Сейчас — время деэскалации»: Байден предложил Путину встретиться на высшем уровне летом на территории одной из европейских стран

важно

18 часов назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

3 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

366393

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

101923

3.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82992

4.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

81674

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

76154

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

70872

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera