Новости · Политика

Минобороны Ливана опубликовало фото снарядов типа «Град», которые неизвестные запустили в сторону Израиля

16:58, 14 мая 2021Вадих Эль-Хайек, специально для «Новой газеты»

121

16:58, 14 мая 2021Вадих Эль-Хайек, специально для «Новой газеты»

121

Армия Ливана сообщила, что вечером в четверг из района ливанского Тира по Израилю были выпущены четыре ракеты. Телеканал Al-Arabia со ссылкой на источники уточняет, что были запущены снаряды типа «Град», разработанные в СССР.

Ливанская армия также публикует фото приготовленного к запуску снаряда типа «Град», найденного среди деревьев уже после обстрела.

По данным ливанской армии, удар нанесли из района сельхозугодий возле лагеря палестинских беженцев Рашидие (30 км от границы с Израилем). Ранее Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что ракеты упали в море у северного побережья страны.

Инцидент произошел на следующий день после того, как лидер ХАМАС в зарубежной диаспоре Халед Машал, проживающий в Катаре, призвал все вооруженные формирования в регионе присоединились к войне.

Ливанские СМИ сообщили, что армейские подразделения якобы задержали троих палестинцев, предположительно причастных к обстрелу. Источник «Новой» в Минобороны Ливана опроверг причастность ведомства к задержаниям. По его словам, подозреваемых в атаке задержала служба безопасности проиранской боевой группировки «Хезболла».

«Хезболла» отрицает причастность к обстрелу израильской территории. Ливанская армия возложила ответственность за удары на палестинских беженцев в регионе.

Читайте также

Читайте также

О ценности врага

«Маленькая война» выгодна как премьеру Израиля, так и руководству ХАМАС. Она не выгодна только тем, кто в эти дни хоронит родных

Лагерь Рашидие — второй по численности лагерь палестинских беженцев в Ливане, здесь живут более 30 тысяч человек. Он существует с 1936 года. Изначально лагерь создан для размещения армянских беженцев. Новая часть лагеря построена в 1963 году — там размещены палестинские беженцы, эвакуированные из лагеря Гурвад в районе Баальбек в Ливане. На сегодняшний день большинство жителей лагеря Рашидие родом из деревень на севере Палестины. Они работают в сельском хозяйстве и строительстве.

Ранее жители Рашидие участвовали в вооружённых выступлениях против Израиля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ливан #израиль #хезболла #фаградальсфьядль #kn

важно

2 часа назад

Правительство РФ внесло США и Чехию в перечень «недружественных стран»

важно

день назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

566156

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154406

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147882

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142582

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

95673

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85603

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera