Новости · Общество

Роспотребнадзор опроверг информацию об обнаружении индийского штамма COVID-19 в Ульяновске. Ранее сообщалось, что его выявили у 16 иностранных студентов

07:48, 13 мая 2021

972

07:48, 13 мая 2021

972

У 16 иностранных студентов Ульяновского государственного университета, которые приехали в Россию из Индии, подтвердился индийский штамм коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Как уточняет газета, студенты с индийским штаммом не захотели учиться дистанционно и прилетели, чтобы заниматься поближе к университету. Всего в Ульяновск с середины апреля прибыли 148 индийцев, поступивших в университет, всех сразу после прибытия поместили в обсерватор. Впоследствии тесты показали наличие коронавируса у 62 студентов.

обновлено

В Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора заявили, что иностранные студенты Ульяновского государственного университета заразились не индийским штаммом коронавируса, как сообщалось ранее.

«Анализ последовательностей геномов обнаруженных у студентов изолятов коронавируса не позволяет отнести их к индийскому штамму», — сказали специалисты.

Сейчас 51 человек из тех, у кого был положительный тест, находится в ковидных госпиталях Ульяновска, в основном у них легкая форма болезни, сообщили «Ъ» в Роспотребнадзоре.

В региональном управлении Роспотребнадзора уверили, что выход индийского штамма за пределы обсерватора и ковидных госпиталей исключен. В правительстве региона «Ъ» заявили, что не планируют дополнительных мер по профилактике распространения COVID-19 из-за обнаружения индийского штамма.

Читайте также

Читайте также

Пламя третьей волны

В Индии не успевают сжигать тела умерших от нового вида коронавирусной инфекции. Посмотрите эти фото

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляли, что мутации индийского варианта коронавируса «указывают на его большую заразность и устойчивость к антителам как у переболевших, так и привившихся от коронавируса». Как отмечает Reuters, индийская разновидность вируса стала четвертой в списке штаммов, которые вызывают глобальную озабоченность.

Индия занимает второе место по числу диагностированных случаев заражения коронавирусом в мире. Ситуация с распространением COVID-19 в стране резко ухудшилась в апреле. Газета The New York Times подчеркивала, что крематории страны не справляются с количеством погибших и работают круглосуточно, в некоторых городах тела умерших от коронавируса сжигают на кремационных площадках под открытым небом. Индийские больницы также столкнулись с острой нехваткой кислорода.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #индия #коронавирус #россия

важно

час назад

Путин впервые высказался о стрельбе в Казани. Он назвал нападение «варварским» и предложил наградить учителей гимназии № 175

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

560989

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267731

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154196

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147445

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142340

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95047

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera