Новости · Общество

В Камчатском крае медикам недоплатили около 200 млн рублей за работу с больными COVID-19

09:51, 13 мая 2021

0

09:51, 13 мая 2021

0

В Камчатском крае медицинским работникам недоплатили около 200 млн рублей за работу с больными COVID-19, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Государственную инспекцию труда по региону, которая провела контрольно-надзорные мероприятия в медучреждениях.

По данным госинспекторов, выплаты за работу в условиях коронавирусной инфекции, предусмотренные постановлениями правительства РФ, производились не в полном объеме, что нарушает ч. 6 ст. 136 и ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса.

«В ходе проверок было установлено, что медицинские учреждения производили выплаты стимулирующего характера не в полном объеме по причине неправильного расчета указанных выплат. Общая сумма задолженности по заработной плате составила около 200 млн рублей»,— сообщил представитель Гострудинспекции.

К стимулирующим выплатам применялся районный коэффициент 1,6, установленный на федеральном уровне, однако трудовыми договорами с медработниками и региональным законом установлен другой районный коэффициент — 1,8, отмечает «Ъ».

От работодателей потребовали устранить нарушения и выплатить медработникам деньги, «на сегодня предписания учреждениями не исполнены», отметили в Гострудинспекции. Большинство медучреждений хотели обжаловать решения, но суды не удовлетворили эти иски.

Читайте также

Читайте также

«Вот когда деньги отняли, мы не выдержали»

Младший медперсонал рассказывает «под запись» о внутренней кухне лучшей больницы Ленобласти. Чиновники эти факты отрицают

В мае прошлого года Путин подписал указ о федеральных выплатах медикам, которые в результате работы с больными коронавирусом заразились и получили инвалидность (от 688 тысяч до 2 с лишним млн рублей в зависимости от полученной группы инвалидности). В случае смерти медика, согласно указу, его родственникам полагается выплата размером более 2,7 миллиона рублей. Однако многие жаловались, что обещанные выплаты за работу в перепрофилированных под коронавирус больницах и за контакты с инфицированными COVID-19 им не приходят.

В частности, в конце ноября в Министерстве здравоохранения Хабаровского края сообщили вице-премьеру Татьяне Голиковой, что у ведомства нет средств на выплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. Как говорил и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, краевой Минздрав каждый день получает до 10 жалоб на отсутствие федеральных выплат за работу с пациентами с COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#камчатка #медики #коронавирус #ng #выплаты

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 13 мая. Коротко

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

560101

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267561

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154132

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147290

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142289

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95002

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera