Новости · Общество

Мэрия Москвы отчиталась об удалении данных, собранных для оформления цифровых пропусков прошлой весной

13:24, 13 мая 2021

0

13:24, 13 мая 2021

0

Департамент информационных технологий Москвы удалил все данные москвичей, которые необходимо было указывать для получения цифрового пропуска в разгар пандемии весной 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Данные удалены из всех информационных систем правительства Москвы без возможности их восстановления. Уничтожение персональных данных прошло в присутствии представителей Роскомнадзора и заняло несколько часов», — рассказали в департаменте.

Систему пропусков для поездок в общественном транспорте и на автомобилях столичные власти ввели 15 апреля: система действовала до 9 июня. В то время Москва находилась на первом месте среди российских регионов по числу заболевших коронавирусом.

В первый день действия пропусков на въездах в Москву образовались пробки из-за начавшихся проверок сотрудниками ГИБДД электронных пропусков у водителей. Начались очереди из-за проверок в метро.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пропуск #москва #коронавирус #sn

важно

час назад

Путин впервые высказался о стрельбе в Казани. Он назвал нападение «варварским» и предложил наградить учителей гимназии № 175

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

561001

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267735

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154196

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147447

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142342

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95048

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera