Новости · Экономика

Курс биткойна резко упал после заявления Илона Маска о приостановке продажи электромобилей за криптовалюту

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Курс биткойна резко упал в ночь на 13 мая после заявления основателя Tesla Илона Маска о приостановке продажи электромобилей за криптовалюту.

По данным CoinMarketCap, биткойн торгуется на уровне немного выше 51 тысяч долларов на 09:00 по мск, что на 11% ниже, чем днем ранее. Как уточняет Bloomberg, ночью 13 мая биткоин снизился на 15% и стал стоить около 46 тысяч долларов, после чего курс вырос до 50 тысяч долларов.

Скрин: CoinDesk

Производитель электромобилей Tesla приостановил прием биткоинов в качестве средства оплаты из-за неэкологичного способа получения криптовалюты. «Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для майнинга и операций с биткоином», — сообщил он.

По словам Маска, Tesla также не будет продавать свои биткоины и использовать их для операций, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью «устойчивых источников энергии». При этом основатель Tesla считает биткоин «хорошей идеей» с «многообещающим будущим». Компания разрешила продажу автомобилей за биткоины 24 марта, однако такой способ оплаты был пока доступен только для клиентов из США.

На долю биткоина приходится около 71,1% всего глобального рынка криптовалют. В американской компании Mastercard ранее заявляли, что в 2021 году позволят совершать операции с помощью некоторых криптовалют.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#криптовалюты #ng #илон маск #tesla

важно

час назад

Что произошло за ночь 13 мая. Коротко

Slide 1 of 6

важно

20 часов назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

559065

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267396

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154038

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147123

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142240

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

94940

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera