Новости · Политика

Израиль объявил о возможной наземной операции против ХАМАСа на фоне обстрелов. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив

13:17, 13 мая 2021

81

13:17, 13 мая 2021

81

Израильские военные разрабатывают варианты проведения наземной фазы кампании в секторе Газа против движения ХАМАС, пишет The Times of Israel со ссылкой на представителя пресс-службы Армии обороны Израиля Хидая Зильбермана.

Ожидается, что различные планы возможного наземного вторжения будут представлены в Генеральный штаб уже в четверг, 13 мая, уточняет Зильберман. К границам сектора Газа уже переброшены дополнительные войска: десантники, пехота и бронетанковые подразделения. Кроме того, за в четверг израильская армия усилила обстрелы по объектам ХАМАС — ударам подверглись здания военной разведки, казначейство и пусковая установка противотанковых ракет.

По данным израильской армии, за последние три дня из сектора Газа по Израилю было запущено более 1500 ракет. Обстрелам 13 мая подверглись Тель-Авив, Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева.

Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за эскалации конфликта. Полеты приостановили, в частности, «Аэрофлот», британская British Airways, американские United Airlines, Delta Airlines и American Airlines и немецкая Lufthansa. Прибывающие пассажирские рейсы будут перенаправлены из международного аэропорта Бен-Гурион около Тель-Авива в аэропорт Рамон, сообщает The Times of Israel.

Как пишет The Times of Israel, ракета ХАМАС, упавшая в районе Хевель-Эйлот, недалеко от Эйлата, пролетела около 250 километров вглубь территории Израиля. Это может быть самое дальнее расстояние полета ракеты, выпущенной палестинской группировкой. Незадолго до запуска ХАМАСа заявил, что начал использовать новую ракету, которая позволяет ему поразить любую точку в Израиле, уточняет издание. В том числе, это сделано для того, чтобы международные рейсы перестали приземляться в Израиле и в в аэропорту Рамон.

По заявлениям Минздрава Палестины, жертвами непрекращающихся с понедельника израильских ударов по сектору стали 83 палестинца, в том числе 17 несовершеннолетних лиц и семь женщин. Порядка 487 человек получили ранения. В Израиле — семь погибших, сообщает The Times of Israel. Издание TUT.BY со ссылкой на местное сообщество пишет, что в ходе обстрелов погибла уроженка Беларуси, переехавшая в Израиль много лет назад.

Читайте также

Читайте также

Кто отстреливает палестинских командиров?

В израильской армии есть секретные подразделения, которые работают среди арабов

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился 7 мая, когда в Восточном Иерусалиме начался процесс выселения мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Протесты сопровождались столкновениями с полицией.

Читайте также

Читайте также

Линии возобновления огня

Израиль и Палестина начали новую войну. Посмотрите эти фото обстрелов приграничных городов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сектор Газа #хамас #израиль #палестина #обстрелы #ta

важно

час назад

Путин впервые высказался о стрельбе в Казани. Он назвал нападение «варварским» и предложил наградить учителей гимназии № 175

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

561058

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267745

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154198

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147452

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142344

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95054

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera