Новости · Культура

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко полетят на МКС для съемок фильма

прямо сейчас

1

прямо сейчас

1

Государственная комиссия выбрала кандидатов, которые отправятся в космос для съемок художественного фильма под рабочим названием «Вызов». Об этом говорится в совместном заявлении Роскосмоса и Первого канала.

В основной экипаж вошли актриса Юлия Пересильд («Зулейха открывает глаза», «Битва за Севастополь», «Трое») и режиссер Клим Шипенко («Салют-7», «Текст», «Холоп»), в дублирующий — актриса Алена Мордовина («Звоните ДиКаприо!», «Триггер») и оператор Алексей Дудин («Движение вверх», «Т-34»).

Старт экспедиции на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19» назначен на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур.

Съемочная группа начнет подготовку к космическому полету до 1 июня. Участникам предстоит пройти испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку. Процесс подготовки будут показывать в эфире «Первого канала».

Читайте также

Читайте также

«Ждите, черти, русские идут!»

Роскосмос и Первый канал бросают «Вызов» Илону Маску

Осенью прошлого года Роскосмос, Первый канал и компания Yellow, Black and White объявили о планах снять первый фильм в космосе. Продюсерами картины выступят глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст. По задумке фильм будет сниматься в ходе полета корабля «Союз МС» к Международной космической станции.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскосмос #фильм #мкс #sf
Slide 1 of 7

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

561540

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267818

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154224

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147513

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142373

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95071

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera