Новости · Общество

В Тюмени 71-летнего пенсионера госпитализировали прямо из зала суда, где рассматривалось дело об избиении им полицейского

16:59, 12 мая 2021Юлия Баталова

0

16:59, 12 мая 2021Юлия Баталова

0

В Тюмени бригада скорой помощи увезла 71-летнего коммуниста Александра Черепанова из зала суда, где рассматривалось уголовное дело о применении им насилия в отношении полицейского (ч. 1 ст. 318). Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Павел Руснаков.

«У него диагностировали ишемическую болезнь сердца, давление дикое. Перед началом заседания он предупредил судью, что плохо себя чувствует. Судья сама начала оглашать материалы дела, которые намеревалась огласить сторона защиты. Я такого еще не встречал!» — рассказал Руснаков.

Уголовное дело против Черепанова возбудили после шествия Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) 7 ноября. Очевидцы свидетельствовали, что сразу несколько полицейских применили к Черепанову физическую силу. Обвиняемый утверждает, что полицейские насильно удерживали его на полу в «Газели».

Читайте также

Читайте также

Бабушка специального назначения

В Тюмени 74-летнюю пенсионерку судят за угрозы следователю. Уже два месяца ее держат в СИЗО

Для прессы и слушателей суд проходит в закрытом режиме. Ранее адвокат ходатайствовал о присутствии представителей СМИ на процессе, но судья отказала.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#тюмень #318 ук #пенсионер #коммунист #скорая #kn

важно

час назад

Суд отправил казанского стрелка Галявиева в СИЗО

Slide 1 of 6

важно

7 часов назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

556850

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386870

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267048

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153591

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146593

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142130

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera