НовостиОбщество

В Тюмени 71-летнего пенсионера госпитализировали прямо из зала суда, где рассматривалось дело об избиении им полицейского

В Тюмени бригада скорой помощи увезла 71-летнего коммуниста Александра Черепанова из зала суда, где рассматривалось уголовное дело о применении им насилия в отношении полицейского (ч. 1 ст. 318). Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Павел Руснаков.

«У него диагностировали ишемическую болезнь сердца, давление дикое. Перед началом заседания он предупредил судью, что плохо себя чувствует. Судья сама начала оглашать материалы дела, которые намеревалась огласить сторона защиты. Я такого еще не встречал!» — рассказал Руснаков.

Уголовное дело против Черепанова возбудили после шествия Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) 7 ноября. Очевидцы свидетельствовали, что сразу несколько полицейских применили к Черепанову физическую силу. Обвиняемый утверждает, что полицейские насильно удерживали его на полу в «Газели».

Читайте также

Бабушка специального назначения

В Тюмени 74-летнюю пенсионерку судят за угрозы следователю. Уже два месяца ее держат в СИЗО

Для прессы и слушателей суд проходит в закрытом режиме. Ранее адвокат ходатайствовал о присутствии представителей СМИ на процессе, но судья отказала.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow