НовостиОбщество

В четырех штатах США ввели режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод Colonial Pipeline

В американских штатах Северная Каролина, Вирджиния, Джорджия и Флорида ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы дефицита топлива в связи с хакерской атакой на трубопровод Colonial Pipeline. Об этом пишет CNN.

Из-за атаки водители стали скупать бензин, и его средняя цена на заправках выросла почти до 3 долларов за галлон, что стало самым высоким значением за почти шесть лет. Согласно данным приложения GasBuddy на 16:00 вторника по Североамериканскому восточному времени (23:00 мск), на 8,5% заправочных станций в Северной Каролине и 7,7% в Вирджинии не было бензина. О перебоях с топливом также сообщали Джорджия, Флорида и Южная Каролина.

Хакерская атака на IT-инфраструктуру компании Colonial Pipeline была проведена 7 мая. Из-за случившегося компания была вынуждена остановить работу топливопровода Вирус заблокировал компьютеры, использующиеся в компании, и зашифровал данные. Президент США Джо Байден заявил, что организаторы кибератаки на IT-системы американского трубопровода Colonial Pipeline могут находиться в России.

Colonial Pipeline обеспечивает топливом около 45% Восточного побережья США. Через него транспортируют 2,5 млн баррелей бензина, дизельного топлива, авиакеросина и мазута в день.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow