Новости · Общество

В четырех штатах США ввели режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод Colonial Pipeline

10:59, 12 мая 2021

0

10:59, 12 мая 2021

0

В американских штатах Северная Каролина, Вирджиния, Джорджия и Флорида ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы дефицита топлива в связи с хакерской атакой на трубопровод Colonial Pipeline. Об этом пишет CNN.

Из-за атаки водители стали скупать бензин, и его средняя цена на заправках выросла почти до 3 долларов за галлон, что стало самым высоким значением за почти шесть лет. Согласно данным приложения GasBuddy на 16:00 вторника по Североамериканскому восточному времени (23:00 мск), на 8,5% заправочных станций в Северной Каролине и 7,7% в Вирджинии не было бензина. О перебоях с топливом также сообщали Джорджия, Флорида и Южная Каролина.

Хакерская атака на IT-инфраструктуру компании Colonial Pipeline была проведена 7 мая. Из-за случившегося компания была вынуждена остановить работу топливопровода Вирус заблокировал компьютеры, использующиеся в компании, и зашифровал данные. Президент США Джо Байден заявил, что организаторы кибератаки на IT-системы американского трубопровода Colonial Pipeline могут находиться в России.

Colonial Pipeline обеспечивает топливом около 45% Восточного побережья США. Через него транспортируют 2,5 млн баррелей бензина, дизельного топлива, авиакеросина и мазута в день.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #атака #топливо #em

важно

час назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 12 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

555161

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386541

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266735

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153189

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146004

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142027

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera