Новости · Политика

Байден сообщил, что организаторы кибератаки на IT-системы американского трубопровода могут находиться в России

06:10, 11 мая 2021

1289

06:10, 11 мая 2021

1289

Президент США Джо Байден сообщил, что организаторы кибератаки на IT-системы американского трубопровода Colonial Pipeline могут находиться в России. Пока у США нет данных причастности России к взлому, заявил Байден на брифинге.

«Я буду встречаться с президентом (России Владимиром — ред.) Путиным. Сейчас нет данных разведки о том, что Россия участвовала в этом, хотя есть данные, что действующие лица по программам-вымогателям находятся в России», — сообщил Байден (цитата по РБК), добавив, что у страны есть «некоторая часть ответственности» за то, чтобы разобраться с инцидентом.

Как утверждает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Российская дипмиссия в Вашингтоне также отрицает причастность Москвы к кибератаке. Однако ранее СМИ сообщали, что взлом могла осуществить хакерская группировка Darkside, связанная с Россией.

Читайте также

Читайте также

«Уютный Мишка» сломал «Стеклянный дом Америки»

СМИ сообщили о самой масштабной хакерской атаке России против США

Хакерская атака на IT-инфраструктуру компании Colonial Pipeline была проведена 7 мая. Из-за случившегося компания была вынуждена остановить работу топливопровода, его работа все еще не восстановлена. В 19 штатах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Для разблокировки злоумышленники требуют выкуп. Обычно вирус блокирует компьютеры, использующиеся в компании, и шифрует данные.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сша #россия #кибератаки

важно

6 часов назад

Мэр израильского Лода попросил ввести в город войска из-за уличных беспорядков на фоне обстрелов

важно

12 часов назад

Что произошло за день 11 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

553160

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386114

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

265933

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

151753

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

143836

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141925

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera