Новости · Общество

Суд постановил выслать из России гражданку Узбекистана, мужа которой при обыске убили сотрудники крымского УФСБ

16:58, 12 мая 2021

0

16:58, 12 мая 2021

0

Советский районный суд Крыма постановил выслать из России Сохибу Бурханову, вдову гражданина Узбекистана Наби Рахимова, которого накануне убили сотрудники ФСБ. Об этом сообщает «Граты».

Сохиба Бурханова. Фото: «Крымская солидарность»

Женщину признали виновной в нарушении правил въезда или пребывания на территории России: судья Игорь Бражник оштрафовал ее за это на 2 тысячи рублей. Сейчас Сохиба Бурханова находится в Центре временного содержания иностранных граждан, ее дети остались одни. Судья предложил отдать их под опеку «родственникам или любому желающему» или же отправить вслед за матерью в Узбекистан.

Сохиба Бурханова и Наби Рахимов приехали в Россию 22 года назад и поселились в Подмосковье. Здесь у них родилось двое детей. С 2015 года семья жила в Крыму. В 2010 году на родине против отца семейства возбудили уголовное дело по подозрению в попытке свержения конституционного строя государства.

Наби Рахимова убили сотрудники крымского управления ФСБ 11 мая: в тот день мужчина работал на стройке под Симферополем. Силовики заявили, что мужчина во время обыска открыл по ним огонь, после чего и был застрелен. В рамках какого дела стражи порядка пытались провести обыск, не сообщалось: правоохранители лишь указали, что убитый был членом международной террористической организации. Против него посмертно возбудили уголовное дело о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фсб #убийство #крым #sn

важно

час назад

Суд отправил казанского стрелка Галявиева в СИЗО

Slide 1 of 6

важно

7 часов назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

556873

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386875

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267054

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153596

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146595

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142131

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera