Новости · Общество

В Крыму сотрудники ФСБ застрелили уроженца Узбекистана во время обыска

18:56, 11 мая 2021

2706

18:56, 11 мая 2021

2706

Сотрудники ФСБ убили во время обыска уроженца Узбекистана Наби Рахимова, который работал под Симферополем. Об этом сообщает портал «Граты».

Место задержания. Фото: «Крымская солидарность»

Рано утром — в 6:30 утра сотрудники спецслужбы в сопровождении бойцов спецподразделения «Альфа» взяли штурмом дом в селе Заветное Советского района. В это время там находилась жена Рахимова Сахиба Бурханова и двое их детей 11 и 15 лет. Женщину увезли в отделение по вопросам миграции ОМВД.

Наби Рахимова силовики нашли в селе Дубки под Симферополем. «Граты» предлагают, что он строил там дом. Местные жители рассказали изданию, что утром слышали выстрелы и взрыв. Вскоре к дому подъехал автомобиль ритуальной службы.

Правоохранители заявили адвокату Исляму Велиляеву, что Рахимов открыл по ним огонь, после чего и был застрелен. В рамках какого дела стражи порядка пытались провести обыск, ему не сообщили. Против убитого возбудили уголовное дело о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Читайте также

Читайте также

«Работал по социальным темам»

В Крыму — очередной «украинский диверсант». Теперь — журналист международного издания

Позже ФСБ отчиталась о проведенной «операции» близ Симферополя. «При силовой поддержке спецподразделений ФСБ России и Росгвардии проведено оперативно-боевое мероприятие, целью которого являлось задержание объявленного в розыск члена международных террористических организаций. […] В процессе боестолкновения боевик был нейтрализован», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крым #убийство #борьба с терроризмом #sn

важно

час назад

Что произошло за ночь 12 мая. Коротко

важно

13 часов назад

Что произошло за день 11 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

553585

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386216

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266172

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

152225

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

144769

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141941

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera