Новости · Политика

Jerusalem Post: ХАМАС обстрелял израильскую машину из российского ПТРК «Корнет»

11:56, 12 мая 2021

35

11:56, 12 мая 2021

35

Группировка ХАМАС обстреляла из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет» внедорожник возле израильского поселения Натив ха-Асара на границе с сектором Газа, пишет The Jerusalem Post.

Как сообщает издание, находившиеся в машине люди были серьезно ранены, один из них скончался. The Times of Israel сообщает, что пострадали три человека. ХАМАС продолжил обстрел, когда раненых пытались эвакуировать с места происшествия, пишет The Jerusalem Post.

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет» — разработка тульского «Конструкторского бюро приборостроения». «РИА Новости» уточняли, что о наличии «Корнетов» у палестинских боевиков в секторе Газа стало известно в 2010 году. По версии, которая была тогда озвучена израильскими СМИ, комплексы туда попали из Сирии, пишет агентство. В 2011 году Израиль утверждал, что палестинские боевики при обстреле школьного автобуса использовали ПТРК «Корнет». Тель-Авив тогда направил Москве официальный протест.

С начала очередного обострения израильско-палестинского конфликта из сектора Газа в сторону Израиля выпустили более 1000 ракет. В ответ на обстрелы из сектора Газа израильcкая армия продолжает удары по объектам ХАМАС. По заявлениям израильских военных, в ходе операции убиты ключевые фигуры разведки ХАМАС.

Минздрав Палестины сообщает о 48 убитых и более 300 раненых, пишет The Times of Israel. Среди погибших — 14 детей, уточняет издание Как заявляет армия Израиля, военные «нанесли удары по ряду важных террористических целей».

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился после того, как в Восточном Иерусалиме начался процесс выселения мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Начались протесты, которые сопровождались столкновениями с полицией. Палестинский «Красный Полумесяц» сообщал о сотнях пострадавших.

Читайте также

Читайте также

Битва при Аль-Акса

После столкновений мусульман и полицейских в Восточном Иерусалиме Израиль и Палестинская автономия начали взаимные артиллерийские и ракетные обстрелы

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сектор Газа #израиль #хамас #палестина #обстрел #ta

важно

2 часа назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 12 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

555491

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386604

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266806

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153299

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146129

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142044

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera